Не сразу я решился написать о себе, но одна мысль, которая не давала мне покоя все эти годы, убедила сделать этот шаг.  Очень надеюсь, что эта статья кому-то станет «точкой опоры», как та, которую я прочел в одном из журналов в своей молодости. Прочитав мой небольшой рассказ, Вы все поймете… и так:

        Родился я в Ленинградской области в 1959 году. С детства полюбил музыку. Еще малышом ходил с мамой в Дом культуры на занятия хора (тогда это было популярно). Я заучивал все песни, которые мама пела в хоре (потом они мне пригодились!). Отец у меня не музыкант, но, увидев, что я тянусь к музыке, принес мне списанный аккордеон и я на нем начинал свои первые музыкальные шаги.

        Я не стану рассказывать свою историю болезни, т.к. это не медицинский сайт, а расскажу о своей жизни. Болезни не выбирают и, я рано понял, что мне с ней не расстаться, а нужно как-то жить дальше.

        По молодости много работал в ДК (концерты, смотры…). Освоил несколько музыкальных инструментов (основная специальность - фоно). Музыка заполонила всю мою жизнь и, я уже ничего другого себе не представлял. В 19 лет встретил замечательного человека Надежду (в последующем мою жену). Я рассказал ей все о себе и о том, что меня ждет впереди. Врачи сказали (и даже показали в медицинской литературе), что с моей болезнью люди редко доживают до 40 лет! Но мне было тогда только 20 и мы с Надеждой решили связать свои судьбы.

        Была свадьба, веселье…все как и положено. Через год у нас родилась дочь. Я помню, как привезли ее домой, и я первый раз взял ее на руки! Я заплакал от нахлынувших на меня чувств. Так стало обидно, что здоровье мое не позволяет мне чувствовать себя опорой для своей семьи. И вот тогда я и сказал себе, что обязательно сделаю все, чтобы моя семья не нуждалась ни в чем. Работа в ДК не давала мне нужного заработка, а пенсия вообще не оставляла никаких надежд. Я устроился учеником чеканщика на фабрику (благо работа сидячая). А по вечерам еще подрабатывал, играя на танцплощадках. Вот это и было самое тяжелое время. Надя сидела с ребенком, а я зарабатывал пока очень мало. У нас с ней был принцип: никогда не жаловаться родителям, чтобы не доставлять им хлопот. Вскоре мои "чеканные" дела пошли в гору, а через несколько месяцев я и Надю устроил на эту же фабрику "надомницей". Дочь подрастала и жизнь налаживалась. Но мне всегда было недостаточно. Вскоре меня на фабрике назначили мастером чеканного цеха . Это был первый успех! Когда фабрику закрыли (до сих пор не пойму зачем?) нам снова нужно было искать работу, а в моем положении это было не так просто… Но я не отчаивался и всегда верил в успех.

        В 80-х годах создал свою группу по обслуживанию свадеб и других торжеств. Всегда во главу угла ставил не заработок, а доброе имя и хорошие отзывы от заказчика. Это давало результат, и вскоре моя группа стала самой популярной у нас. Работали честно и на совесть. Вот на этом поприще я и продолжил свою дальнейшую жизнь. Музыканты менялись, а я продолжал работать, осваивать новые синтезаторы, Drum-машины -меня все это сильно увлекало. Ох, сколько же в это время было недоброжелателей!!! Местные власти преследовали меня за якобы "нетрудовые доходы"! Хотелось сказать: "Эх, вы, ребята! Как может быть у инвалида 1-й группы нетрудовые доходы?" Но разве способны понять такие тонкости эти черствые чиновничьи душёнки … Короче говоря, прошел я и это все, но не бросил, а только закалился еще больше.

        Не скажу, что материальная база семьи сразу пошла в гору, но мы стали уже увереннее себя чувствовать в этой жизни. В 84-м году у нас родился сын! Радости моей не было предела! У меня подрастала дочь и вот теперь еще и сын… что еще можно желать? Вскоре мы с Надей решились на постройку своего дома. Долго я не соглашался, т.к. представить себе не мог, как я буду "ходить" по стройке, а строить дом без моего участия - это было просто не приемлемо. Я сам удивился, как увлекла меня потом эта идея. Я научился точить кирпич (опять же, это можно и сидя!) и целыми днями проводил на стройке, стараясь делать все, что возможно делать сидя. Вскоре стены были возведены и крыша накрыта. Оставались внутренние работы. Как зайти в дом? Кто будет делать внутренние "мелочи"? И еще куча вопросов! Не стану утомлять вас рассказами о всяких приспособлениях, но скажу лишь, что весь дом я остеклил сам, полы во всем доме постелил сам, поделал подоконники и еще многое, многое другое… Естественно, что все это время Надя была рядом и помогала мне как могла! Надо отдать должное, что она оказалась не только любимой женой, но и сильным человеком. Наверное, не зря ей дали имя Надежда! Всю жизнь она вселяла в меня надежду и уверенность в себе...

        На этом наши работы не закончились. После всего того, что я прошел на стройке дома, я стал настолько уверен в человеческих силах, что решился… на постройку гаража своими руками. Обсудили все это с Надей и решили, что сможем. Сейчас я сам смотрю на свой гараж (он у меня 13х4м) и удивляюсь, что все это мы сделали с Надей: я - каменщик, а она - подсобник:-). Теперь я могу сказать (и доказать) любому, что и сидя можно сделать очень многое. Соседи удивлялись, когда мы начинали и не верили в успех, но гараж стоит уже много лет и радует меня. Нет, это была не жадность на деньги. Конечно, проще было бы пригласить каменщика, заплатить и все. Но это не то. Преодолеть такое и теперь смотреть на это как на "пройденный" этап - очень приятно! После этого я уже никогда не сомневался в безграничной силе и возможностях человека. Было бы желание.

        Но жизнь не бывает гладкой и, вскоре нам пришлось пройти еще одно испытание. Однажды случилось то, что случилось и я получил травму, которая перевернула мою жизнь основательно. Целый год я вообще не вставал с постели. В это время мне особенно дорого было отношение ко мне моих родных, т.к. "друзья" вдруг исчезли. Не буду кривить душой, но вряд ли я выдержал бы все это, если бы не моя Надежда и мой сын, которого еще нужно было «поднимать». Вроде сразу мир замкнулся на четырех стенах, я к этому не был готов. Все же мне удалось найти в себе силы и не "утонуть". Нужно было что-то предпринимать, я не мог просто лежать в постели. Хорошо, что я до этого еще познакомился с компьютером - он и стал моим постоянным спутником. Вскоре появилась возможность подключиться к интернет и, это уже был подъем! Год спустя я начал вставать и на коляске мог уже приезжать в комнату, которую решил оборудовать под домашнюю студию. Тогда и появилась мысль создать свою домашнюю студию, так как сидеть без дела я все равно бы не смог.

Сами понимаете, что без оборудования никакой студии быть не может. Начал с минимального… но НАЧАЛ!!!

Появилось много новых НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ по всему миру! Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность и признательность Александру Лифшиц (США), который очень помог мне в те трудные для меня годы. Саша, я ничего не забыл!!! СПАСИБО!

        Сейчас моя студия всегда в работе и я живу нормальной жизнью. Врачи предрекали мне смерть около сорока лет, а мне уже сорок девять! Я живу, пишу, пою и не собираюсь прекращать это удовольствие! Уже выпустил два альбома в Ростове на Дону – «Танец живота» и «Танец живота-2», "Новое и Лучшее" на студии "Звук М". Написал, совместно с поэтессой О.Силаевой песню «Годочки-года», которую исполняет московский певец Михаил Михайлов. Пишу много на заказ, занимаюсь видеомонтажом, создал несколько сценариев свадебных сказок, занимаюсь телерекламой и до сих пор очень люблю что-то мастерить у себя во дворе. А в 2007 году в свет вышли мои первые музыкально-документальные фильмы о родной кубанской станице, конечно же с моими стихами и песнями...

За это время сын вырос, женился, дочь вышла замуж и я уже стал дедушкой:-)!

Мы с Надюшкой отпраздновали серебряную свадьбу!

        Прочитавший это, может подумать, что у меня очень безоблачная жизнь… Нет, уверяю вас, всего хватает. Как сказал мне один знакомый : "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит - значит ты умер!":-)
Так что все у меня так же как и у вас: радость и горе, боли и удачи,
везенье и потери…

        Кто-то может спросить, зачем я все это написал? Если Вы еще не поняли, то я скажу. В молодости, когда я узнал о своей страшной болезни, были минуты отчаяния… И вот однажды, я прочитал в каком-то журнале статью о человеке с таким же диагнозом как у меня. Он тоже писал, что врачи предрекали ему короткую жизнь, но он не сдался! В то время ему уже было 48 лет, а он был полон оптимизма и желания жить!!! На всю жизнь я запомнил его слова и сам старался жить!Именно поэтому решился написать о своем пути на этом сайте.

        Ребята, если Вас постигла беда, не отчаивайтесь! Верьте в себя, в свои силы и ЖИВИТЕ!!! Живите на зло всем смертям, радуйтесь каждому прожитому дню и с благодарностью встречайте новый. Улыбайтесь, пойте, дышите, любите… наслаждайтесь жизнью, которая Вам дана! Помните, что жизнь на инвалидном кресле не кончается! Ваше счастье в Ваших руках!

От всей души желаю Вам удачи и мужества!

Искренне Ваш, Владимир Носов.

 Фильм о жизни  творчестве Владимира Носова